Salsa vinagreta tradicional
Es una salsa sencilla de hacer, que se utiliza
fundamentalmente para ensaladas, aunque puede ser un buen aliño para un pescado
hervido. Es fundamental coger bien el punto de vinagre, para evitar que el exceso del mismo tape el sabor del plato al que acompaña. Las salsas siempre deben realzar el sabor del plato, en nungún caso taparlo.
Se pueden utilizar verduras crudas y esa es la razón por
la que en mi caso se hace más versátil, porque en casa no a todos nos gustan
las mismas verduras, de modo que he tenido que dar unas cuantas vueltas hasta
ver cuáles eran del agrado de todos, menos mal que sólo somos cuatro.
Ingredientes:
- ½ pimiento morrón en conserva
- ½ cebolla dulce
- 1 huevo duro
- ½ tomate rallado
- 50cc. de vinagre de Jerez
- 100 cc. de aceite
- 1 o 2 cucharadas del caldo del pimiento
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
Picamos todos los ingredientes lo más menudos posible, los removemos con la ayuda de un tenedor, incorporamos el tomate rallado, y una vez todo mezclado, incorporamos: sal, vinagre y aceite. Ya mezclado todo lo probamos y si está demasiado espeso añadimos el caldo del pimiento y un poco de pimienta molida.
Sugerencias útiles:
Por supuesto que se puede hacer con pimiento crudo, incluso con pimiento verde, pero para mi familia esto es lo que hay.
También podemos variar las cantidades de los ingredientes a nuestro gusto, pero digo lo mismo en estas proporciones he encontrado el equilibrio que nos gusta a todos en casa.