Salsa para pimientos rellenos
Para aclarar esta salsa, si fuera necesario, yo suelo utilizar un caldo hecho de lo mismo que vaya a ser el relleno de los pimientos (pescado, pollo, setas, ect.) y no desperdicio el caldo de la conserva de los mismos.
Últimamente sustituyo la nata por leche evaporada, o leche normal, por aquello del engorde.
Ingredientes:
- 2 pimientos del piquillo
- 1 cebolla dulce picada en juliana
- ½ tomate pequeño rayado
- 1 ajo picado, 1 poco de nuez moscada
- 1 copita de coñac o vino oloroso
- 1 vaso de leche o nata para cocinar
- 1 vaso de caldo, de lo mismo que rellenemos los pimientos (pescado, pollo, gambas, etc.)
- 1 cucharada de harina
- 1 nuez de mantequilla, aceite y sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Elaboración:
Poner en un cazo un fondo de aceite y la mantequilla a fuego lento para que no se queme esta última.
Incorporar la cebolla y el ajo picado, cuando estén pochados, añadimos los pimientos cortados en tiras y dejamos hacer hasta que la cebolla esté transparente, siempre a fuego moderado.
A continuación echamos el tomate rallado y dejamos que se mezclen todos los ingredientes.
Cuando el tomate haya evaporado su jugo añadimos la harina (una cucharadita de las de café) y dejamos que se fría, a continuación la copa de vino o coñac y que se evapore el alcohol, añadimos la nata y por fin para aclarar la salsa el vaso de caldo.
Se puede pasar la salsa por el minipimer, quedará mucho más fina, pero si la cebolla está bien pochada podemos dejarlo sin pasar eso al gusto.
Esta salsa debe de quedar clarita, con la textura del aceite, más o menos