Salsa de piquillos para pescados

Ingredientes:

  • 1 ajo
  • 1 cebolla mediana/grande
  • 2 tomates grandes maduros
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Partimos la cebolla muy fina y el ajo en láminas también muy fino, dejamos que vaya sofriendo.

Rallamos los tomates y los incorporamos al sofrito, cuando hayan bajado un poco las verduras, añadimos un vasito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol.

Partimos los pimientos del piquillo y los incorporamos al sofrito, junto con una parte del caldo de pescado (dejamos una parte por si fuera necesario aligerar la salsa), en 5 o 6 minutos tendremos nuestra salsa hecha.

Volcamos el contenido de la sartén en el vaso de la minipimer, trituramos todo y a continuación lo colamos para conseguir una salsa muy fina. Devolvemos la salsa a la sartén para que esté caliente y es el momento de comprobar la sal y el espesor de la misma, si es necesario rectificamos. Ya tenemos nuestra "salsa de piquillos".

Sugerencias útiles:

Esta salsa queda muy sabrosa con el vino que siempre os recomiendo para guisar, AL GUSTO, es su nombre, aunque un vino blanco más suave también puede valer.

En el caso de acompañar a un plato de carne, no se os olvide sustituir el caldo de pescado o mariscos, por uno de carne, pollo o verduras. En el caso de que acompañe a unas patatas cocidas o a unas verduras cualquiera vale, a vuestro gusto.

Colar este tipo de salsas, da como más elegancia a nuestros platos.