Salsa de perejil para ensaladas

No es propiamente una salsa, sino más bien parte de un aliño. En verano, y con el fin de no desperdiciar aceite y porque no siempre tengo perejil fresco y ultra verde en la nevera, suelo preparar un tarrito mediano de cristal con lo que tengo para dos o tres veces. La receta es muy fácil y los ingredientes poquitos.

Ingredientes:

  • Un ramillete de perejil (sin exagerar)
  • Un vaso de aceite de oliva (cuanto mejor, mejor)
  • 2 o 3 granos de pimienta negra
  • El zumo de un limón o un poco de vinagre
  • 1 o 2 ajos depende de la cantidad
  • 1 pizca de sal

Tiempo de preparación:   5 minutos

Elaboración

Ponerlo todo en el vaso de la minipimer y batir hasta triturar, a mí me gusta que las hojas de perejil no queden hechas un pasta, pero esto es según el gusto de cada uno, también se puede colar.

Esto puede ser un aliño para filetes, pescados a la plancha, etc. Tambien una forma de macerar.

También queda perfecto para aliñar unas patatas cocidas.

Es conveniente antes de utilizarlo por primera vez probarlo, pues si no gusta la pérdida no es desastrosa.