Pechuga de codorniz con setas

Ingredientes 4 personas:

  • 2 paquetes de pechugas limpias cada paquete de Carrefour tiene 10 pechugas
  • 300 grs. de setas, o champiñones
  • 1 cebolla dulce pequeña, 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jamón cortado en taquitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 rama de canela y 4 clavos de sabor.
  • Aceite, Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos, secamos con un papel de cocina y salpimentamos las pechugas.

Ponemos al fuego una cazuela, con un poco de aceite y mantequilla, y antes de que humee incorporamos las pechugas a fuego vivo pero no muy fuerte, sólo dejamos que se sellen, las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite echamos los ajos partidos a nuestro gusto y a continuación la cebolla partida en juliana, las setas que hayamos elegido, también partidas, el palo de canela y los clavos, lo dejamos rehogar hasta que la cebolla se ablande un poco. Con la cebolla transparente, incorporamos las codornices, el jamón cortado a taquitos y el vino blanco. Una vez que haya evaporado el alcohol bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos 10 minutos más o menos. Retiramos del fuego y dejamos que reposen antes de servirlas.

Como guarnición, y siempre que no esté Raquel, yo suelo preparar un arroz blanco, con frutos secos, pasas, ciruelas cortadas en trocitos, orejones, etc., todo ello en cantidades mínimas y guisadas con el arroz en los últimos momentos de la cocción.

Sugerencias útiles:

Como todos sabemos las pechugas son un bocado mínimo, dependiendo de la voracidad de nuestros comensales tendremos que añadir alguna mas, o hacer un primero consistente.