Patatas y zanahorias cocifritas
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de patatas
- 250 gramos de zanahorias
- aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Cocemos las patatas con su piel unos 15 minutos y pensando que las vamos a freír.
Actuamos de la misma forma con las zanahorias, pero en este caso peladas.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y las secamos con papel de cocina, pelamos ambas del tamaño de una castaña, mas o menos.
Calentamos abundante aceite en una sartén, freímos las patatas y las zanahorias, las dejamos escurrir en papel de cocina, y cuando todavía están calientes las salpimentamos y listas para ser una buena compañía.
Sugerencias útiles:
Para que las guarniciones dejen de ser aburridas y casi siempre las mismas, nos podemos permitir alguna licencia: patatitas superpequeña, zanahorias baby, poner algo picante, en fin, cualquier cosa que se nos ocurra para salir de la monotonía.