Huevos fritos con patas y jamón

Jamón, chorizo, butifarra, chistorra, lo que tengamos, los huevos son tan agradecidos que admiten todo lo que les pongamos y de las patatas qué os voy a contar,  todo sale bueniiiisimo. Doy fe. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 Huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolleta mediana
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida, ajo en polvo

Elaboración:

Ponemos una sartén grande al fuego medio bajo, con un fondo de aceite, solo cubrir el fondo.

Partir la cebolleta en aros lo mas finitos posible (bueno ese es mi gusto, pero cada cual.....)

Pelar las patatas y partirlas en rodajas, un poco más gruesas que para tortilla, irlas colocando sobre la sartén, alternando con las rodajas de cebolla y en cada capa un poco de sal, pimienta y ajo molido, así hasta que se acaben, rociarlas con un chorrito de aceite y tapar la sartén, dejar que se frían hasta que estén tiernas, en nuestra casa nos gustan confitadas, es decir fuego muy lento y casi cocidas,

Cuando las patatas estén a punto, apagamos el fuego y distribuimos por encima de la sartén las lonchas de jamón, que se harán con el calor residual, darán un gusto riquísimo a las patatas, tan riquísimo que a mí se me olvida que llevan cebolla.

Freímos los huevos según nuestra costumbre y servimos.