Filetes de gallo al Lekué
Nosotros seguimos a lo nuestro y el Chiqui, completamente entregado a la causa. En el caso de esta receta nos advierte que se puede hacer con cualquier tipo de pescado y que siempre le sale buena. De todas formas él es más pescadívoro que carnívoro.
Ingredientes para él sólo y lo que cabe en el lekué:
- 2 hermosos filetes de gallo, o el gallo entero si cabe
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate mediano
- 1 zanahoria
- Aceite y sal gorda
Elaboración:
Pela y cortar en rodajas finitas la patata y la colocamos en el fondo del lekué.
Cortamos los ajos y el resto de las verduras en trozos finitos, sobre todo la zanahoria, para que se pasen bien, todo ello quedará bien distribuido en el fondo del recipiente.
Ponemos encima el pescado que no sea demasiado grande porque de lo contrario no cabría, lo rociamos con un poco de aceite de oliva y sal gorda.
Dependiendo del microondas, entre 8 y 10 minutos es lo que tardará en hacerse.
Una sugerencia:
Si alguno no tiene lekué, puede hacer lo mismo con un papillote, es decir un paquetito con papel de plata, lo verdaderamente importante es tener el pescado y lo que va dentro.