Ensalada con endibias y patatas
En esta ensalada, las patatas alivian el amargor de las endibias que a muchos no nos resulta agradable.
Dicen que pasando las hojas de las endibias con un paño húmedo se quita bastante el amargor, yo lo he hecho y no he notado alivio alguno, así que pienso, si la naturaleza nos la dio amargas, amargas las tomaremos, sin rechistar.
Ingredientes 4 persona:
- 400 grs. de salmón
fresco en un trozo
- 400 grs. de patatas
medianas
- 4 endibias
- 2 huevos duros
- 8 langostinos cocidos o a la plancha
- 4 rebanadas de pan
frito o tostado (al gusto)
- Salsa vinagreta:
aceite, vinagre, sal, ralladura de una naranja y dos cucharadas del zumo de
naranja.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Elaboración:
Poned a cocer las patatas sin pelar y en agua fría con un poco de sal, calcular 20/30 minutos, pero tened en cuenta que cuanto más grandes sean más tardarán en cocerse.
Coced los huevos en agua fría y con un poco de sal no más de 10 minutos.
Cocer o planchar los langostinos y pelarlos, sin olvidar la sal.
Pasar por la plancha el lomo de salmón y cortar en daditos o en lascas.
Cortar las endibias a lo largo en 4 partes.
Preparar una vinagreta con: aceite, vinagre, sal, la ralladura de la piel de una naranja y un poco del zumo de la misma naranja movedlo todo bien y reservadlo (quitar o poner los ingredientes a vuestro gusto).
En una fuente de servir extender las patatas cortadas en rodajas, distribuir las endibias alternando con las patatas, a continuación el salmón en dados o lascas y los langostinos, aliñar la ensalada con la salsa y dejar en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Por ultimo freír el pan en cuadraditos y repartirlo por la fuente, procurando que lleguen calientes a la mesa.