Ensalada de pechuga escabechada y bacón 

Las pechugas escabechadas, también las confitadas, son un recurrente mágico en mi cocina. Cuando llega el verano me voy preparando con todas estas cosas, que yo llamo de fondo de nevera, y la verdad es que hacen muy buenos apaños, ante una visita inesperada, una cena rápida o porque yo lo valgo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 "pechuga escabechada" los ingredientes en la receta, también podemos comprar la pechuga enlatada.
  • 2 cogollos de lechuga.
  • 2 huevos cocidos.
  • 4 lonchas de beicon
  • Salsa de escabechar las pechugas.

Elaboración:

Una vez las pechugas escabechadas, ponemos una mitad partida en trocitos en la picadora, y la picamos ligeramente, así como los huevos, si no tenéis picadora, que no cunda el pánico, se puede hacer con un poco de paciencia a mano, igual nos quedan los trozos más grandes pero no pasa nada.

Picamos en juliana los cogollos de lechuga y los extendemos a modo de camita por una fuente de servir, si os gusta los podéis sazonar con un poco de sal.

Distribuimos la pechuga picada y el huevo por encima de la lechuga como veis en la foto, o como se os ocurra.

Partís la media pechuga restante en trozos uno o dos por comensal, los distribuís por la fuente.

Pasamos las lonchas de bacón por la sartén y le damos un golpe de calor, lo colocamos también en la fuente y rociamos todo ello con un poco del escabeche de las pechugas. Listo.

Sugerencias útiles:

Podéis hacer las pechugas en casa, según mi receta o podéis comprarlas hechas, no son iguales pero dan bastante juego.

Si no os gusta como aliño el escabeche, podéis con cualquier otra salsa de vuestro gusto, aquí, en mi mesa, del aliño hay quien se pone mayonesa. Ganas de echar calorías cuerpo.

Estas pechugas son las que comentaba hace unos días que podemos tener hechas a modo de fondo de nevera.