Ensalada de cardo con mozzarella

Esta es una de las ensaladas más fáciles que podemos preparar en no más de 25 minutos. Tan fácil y rápida es, la voy a acoplar en las "recetas para vagos", también los que no quieren, o no tienen tiempo para entrar en la cocina, merecen nuestra atención prestándoles ricas, saludables y fáciles recetas. Vamos a por esta. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de cardo en conserva que ya viene cocido.
  • 1 o 2 patatas cocidas, depende del tamaño, también se pueden comprar en bote.
  • 2 huevos cocidos (hacer esto no representa un esfuerzo).
  • 1 paquete de mozzarella.
  • 1 paquete de tomates cherri o 2 tomates de ensalada.
  • 1 pepino.
  • Si os gustan la cebolla cruda y las aceitunas, no os cortéis, pero yo las pongo aparte.
  • 1 lata de bonito en aceite o al natural, tu eliges.
  • Salsa mayonesa de bote.

Elaboración:

Si os habéis decidido porque todo sea de bote, ya sabéis abrir todos y con la ayuda de un colador escurrir, yo también suelo lavar debajo del grifo de agua fría el cardo, con ayuda del mismo colador que nos servirá para escurrir.

Una vez hecha esta operación empezamos por partir los ingredientes a nuestro gusto.

Ponemos en una fuente de servir las verduras, y las aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal, muy poca cantidad, el sabor final se lo dará la mayonesa, a no ser que queráis utilizar sólo esos aliños y eliminar la mayonesa.

Añadimos la lata de bonito y mezclamos con los restantes ingredientes.

Ponemos por encima las bolitas de mozzarella, si probáis una corréis el riesgo de que lleguen muy disminuidas a la mesa.

Una vez así preparada la ensalada, llevadla a la mesa con la mayonesa aparte, recordad que mucha gente no quiere o no puede tomarla, es mejor que cada uno se ponga la que quiera.

Si vais a poner aceitunas,  hacedlo en el último momento y por encima de la ensalada.