Ensalada de arroz y bacalao fresco
Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs. de arroz para ensalada
- 300 grs. de bacalao fresco en bastoncitos
- 2 zanahorias medinas partidas en daditos pequeños
- ½ pimiento rojo en dados pequeños
- ½ pimiento verde en dados pequeños
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 8 palitos de cangrejo son para dar color
- 150 grs. de gambas cocidas y peladas
- ½ litro de caldo de pescado para cocer el arroz.
- 1 vaso de salsa mayonesa ligera, mezclada con 1 cucharada de Ketchup.
- Curry en polvo, sal y aceite
Elaboración:
Cocemos el arroz en el caldo de pescado, doble de agua que de arroz, si sobra ya lo escurriremos.
Sofreímos la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde, en un poco de aceite que nos queden al dente, escurrimos y reservamos.
Pelamos las gambas y los palitos de cangrejo en dados, y reservamos
Mezclamos la mayonesa con el Ketchup y un poco de salsa de soja, vamos probando la mezcla hasta que los sabores sean de nuestro gusto.
Escurrimos el arroz, lo ponemos en un bol amplio y vamos incorporando todos los ingredientes excepto la salsa. Mezclamos todo bien, probando el punto de sal y rectificando si fuera posible, echamos una parte de las salsas y mezclamos bien.
Lo pasamos a una fuente de servir y colocamos a nuestro gusto.
Espolvoreamos los lomos de bacalao (sin piel ni espinas) con sal, pimienta y curry en polvo por ambos lados (cuidado con pasarse de especias). Ponemos los lomitos, partidos a la mitad en una sartén antiadherente rociada con un poco de aceite y los dejamos que se hagan 1 minuto por cada lado. Ya están listos para distribuirlos en la ensalada y a disfrutar que esto está muyyyyy rico.