Conejo en su jugo

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo partido en cuartos
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1 cucharada de perejil
  • 4 ajos, 1 cebolla mediana
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Mezclamos todas las especias secas

Lavamos y secamos bien el conejo, lo embadurnamos con un poco de aceite, salpimentamos y cubrimos con todas las especias secas, lo colocamos en una cazuela grande, cuyo fondo habremos pincelado con un poco de aceite.

Acercamos la cazuela al fuego medio bajo y cuando empiece a hacer ruido, rociamos con el aceite por encima, el vaso de vino, la cebolla picada en juliana, los ajos picados y la rama de tomillo fresco, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer por espacio der 1 hora y media o más, pero siempre con el fuego muy bajo, su cocción debe ser casi imperceptible.

Pasado el tiempo comprobamos que está muy tierno, casi mantequilla, rectificamos de sal y retiramos del fuego. Si nos gusta más dorado calentamos el horno a 250º y gratinamos unos 5 minutos.

Nota.-.

Como guarnición para este plato yo hice una macedonia de verduras (zanahorias, patatas, alcachofas y judías verdes), todas ellas cocidas por separado y muy al dente y posteriormente fritas con taquitos de jamón y completamente secas, la salsa la pone el jugo del conejo.