Chuleta de cerdo con salsa de cebolla
Ingredientes para 4 personas:
- 1 o 2 chuletas por
persona
- 2 cebollas rojas
grandes (no se porque las llaman rojas si son moradas)
- 1 vaso de vino
blanco, si es de jerez mejor
- 2 cucharadas de salsa
de soja
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, unos
granos de pimienta, 1 rama de perejil, todo bien majado en un mortero y el zumo
de ½ limón.
Tiempo de preparación: 20/25 minutos
Elaboración:
Picar la cebolla muy fina y pocharla hasta que esté transparente, momento en el que añadimos el vino, la salsa de soja y un poco de agua, dejando que evapore el alcohol.
Poner sal a las chuletas y embadurnarlas con el majado, dejándolas reposar unos 10 minutos, si es mas mejor.
Una vez pasado este tiempo pasar las chuletas por la plancha y servirlas calentitas napadas con la salsa de cebolla y la guarnición elegida
Sugerencias útiles:
Si no nos gusta encontrar la cebolla podemos triturarla, pero no será lo mismo.
La guarnición para este plato pueden ser unas verduras al wok, unos champiñones plancha o las socorridas y siempre celebradas patatas fritas .