Arroz aromatizado

Es tan rico, aromático y jugoso el arroz pilaff, que yo ni siquiera me atrevo a compararlo y mucho menos imitarlo. Pero como si me gusta el arroz con pasas dátiles y especiado, os presento el que yo hago, que ya os digo,  ni punto de comparación, pero en mi casa, como guarnición gusta bastante.

Ingredientes:

  • 200 grs. de arroz
  • 50grs. de pasas sultanas, 50 grs. de maíz
  • 50grs. de de dátiles sin hueso y partidos en 4 trozos
  • 1 monda de naranja, 1 palito de canela
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cucharadita de curri en polvo
  • Mantequilla, agua, sal.

Elaboración:

En una cazuela poner a hervir el agua , mantequilla, sal, palito de canela y monda de naranja (la cantidad de agua suele ser el doble que la cantidad de arroz, pero depende del tipo de arroz elegido). Cuando rompa a hervir echas el arroz y lo mueves durante un buen rato para que no se pegue.

Cuando el arroz esté al dente retíralo del fuego e introduce las pasas, los dátiles, el maíz, y las especias, mézclalo todo bien y tápalo, para que con el calor residual acabe de hacerse y no se pierdan los aromas.

Este plato lo he preparado con un arroz bomba de buena calidad y me salió muy rico

Es ideal para acompañar un pollo al curry o un solomillo de cerdo a la plancha.

Sugerencias útiles:

A mi me gusta mucho guisar con especias, pero suelo tener mucho cuidado con las cantidades, quiero decir que las echo poco a poco y voy probando, para tener la seguridad de que no me paso de sabores.