Arroz aromatizado
Es tan rico, aromático y jugoso el arroz pilaff, que yo ni siquiera me atrevo a compararlo y mucho menos imitarlo. Pero como si me gusta el arroz con pasas dátiles y especiado, os presento el que yo hago, que ya os digo, ni punto de comparación, pero en mi casa, como guarnición gusta bastante.
Ingredientes:
- 200 grs. de arroz
- 50grs. de pasas sultanas, 50 grs. de maíz
- 50grs. de de dátiles sin hueso y partidos en 4 trozos
- 1 monda de naranja, 1 palito de canela
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 cucharadita de curri en polvo
- Mantequilla, agua, sal.
Elaboración:
En una cazuela poner a hervir el agua , mantequilla, sal, palito de canela y monda de naranja (la cantidad de agua suele ser el doble que la cantidad de arroz, pero depende del tipo de arroz elegido). Cuando rompa a hervir echas el arroz y lo mueves durante un buen rato para que no se pegue.
Cuando el arroz esté al dente retíralo del fuego e introduce las pasas, los dátiles, el maíz, y las especias, mézclalo todo bien y tápalo, para que con el calor residual acabe de hacerse y no se pierdan los aromas.
Este plato lo he preparado con un arroz bomba de buena calidad y me salió muy rico
Es ideal para acompañar un pollo al curry o un solomillo de cerdo a la plancha.
Sugerencias útiles:
A mi me gusta mucho guisar con especias, pero suelo tener mucho cuidado con las cantidades, quiero decir que las echo poco a poco y voy probando, para tener la seguridad de que no me paso de sabores.