Alitas de pollo al ajillo
Cuando ya creía que se habían acabado las recetas familiares del confinamiento, revisando aquí y allá han aparecido estas sabrosas alitas de nuestro Chiqui y, como aquí no nos quedamos con nada de nadie allá van para quien le puedan interesar.
Ingredientes para uno:
- 2 ajos enteros con piel
- 2 ajos picados
- 1 chorrito de vino blanco o de Jerez seco
- 6 alitas
- Aceite y sal
Elaboración:
Se pone un fondo de aceite en la sartén, cuando está caliente se echan los 2 ajos enteros y con piel, dándoles un corte en el centro para que no salten.
Cuando los ajos están un poco fritos echamos las alitas. Como el pollo salta mucho las tapamos. Si los muslitos son gordos los hacemos un corte para que se hagan bien por dentro.
Cuando las alitas estén doradas se echan los ajos picados y el chorrito de vino blanco o de Jerez.
Se deja freir todo junto unos minutos hasta que se doren bien las alitas.
Si vemos que se han quedado un poco secas, antes de retirarlas del fuego añadimos un poco más del vino elegido y un poco de agua y dejamos unos minutos mas.
Ya están hechas, facil y ricas, ricas.