Albóndigas vegetarianas

Como siempre ando trasteando para encontrar recetas nuevas con las que sorprender a la familia, y de paso enriquecer el blog, en esta ocasión y mirando platos vegetarianos, que es lo que se lleva, y por tanto lo que toca, me tropecé con unas lentejas un tanto especiales, porque en este caso las transformamos en albóndigas. Pensado y manos a la obra, tengo un resto de "lentejas sanitas", pensé, y necesito relajarme un poco, vamos a ver que sale.

Ingredientes:

  • 200 Grs., aproximadamente  de lentejas cocidas y escurridas
  • 100 grs. de copos de avena.
  • 1 huevo.
  • 1 tira de pimiento rojo.
  • 1 tira de pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 ajo y perejil..
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 cuchradas de pan rallado, mejor casero.
  • Especias secas en polvo, las que más os gusten, pimienta negra molida, comino, jengibre... procurando probar cada vez que añadáis una hasta conseguir el sabor que os guste. 
  • Harina de garbanzos para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • 1 taza de "salsa de tomate".

Elaboración:

Picamos en dados diminutos las tiras de pimiento y la zanahoria, las ponemos en un bol y reservamos.

Ponemos en el bol los copos de avena y a continuación las lentejas bien escurridas, pan rallado y 1 huevo, lo reservamos.

Machacamos en el mortero unas ramitas de perejil y 1 ajo tirando a pequeño, hacemos una pasta y añadimos 2 cucharadas de salsa de soja. Mezclamos con los ingredientes que ya tenemos en el bol y amasamos todo bien hasta que nos quede una masa compacta, incorporamos las especias que más nos gusten y probamos para ver como anda de sal, si es necesario rectificamos.

Una vez que la masa esté bien compacta hacemos bolitas de un tamaño similar y las rebozamos en harina de garbanzos, y reservamos. 

Ponemos a calentar una sartén o un cazo, con aceite suficiente para poder freirlas en pequeñas cantidades para que el aceite no se enfríe, las reservamos. 

Tenemos preparada una taza de "salsa de tomate", la calentamos e introducimos en la misma las albóndigas, dejando que cueza un poco todo junto a fuego, muy lento,  para que no se deshagan las albóndigas.

Pasamos todo ello a una fuente de servir y LISTO.

Sugerencias útiles:

Podéis acompañar con la salsa que m´as os guste, yo he puesto la "salsa de tomate" porque ya la tenía hecha, es una salsa que nunca falta en mi nevera.



!!RAQUEL ATENCION A LOS ENTRECOMILLADOS!!